Почему женщин так привлекают грубые мужчины

GRIGOR TAMAZYAN | 15:36 |

Грубая сила: за что мы любим брутальных мужчин - фото 2Словари дают нелестные определения: брутальный мужчина это — бесчеловечный, грубый и жестокий. Мы же имеем в виду того, сила которого проявляется не в поведении, а в умении решать и действовать. Грубость этого «альфа-самца» не отталкивает, а завораживает. «Брутальный мужчина обладает яркими признаками мужественности — это развитая мускулатура, низкий голос, грубость черт и резкость», — расшифровывает эту точку зрения Татьяна Амелина. В его гипертрофированной мужественности мы не сомневаемся, ведь неоспоримо, что «крепкий орешек» Брюс Уиллис притягивает больше, чем даже повзрослевший Гарри Поттер.
«Этот образ транслируется через СМИ. Главные герои уверены в себе, знают, что и как делать, излучают маскулинность», — комментирует Юлия Червякова. Мы выбираем сильного самца с точки зрения биологии: это сильное потомство, безопасность и выживаемость, но основной инстинкт противоречит другим потребностям. «В современном обществе многие мужчины стремятся выглядеть брутальными, так как этот типаж, как им кажется, востребован у женщин. На самом деле многие женщины только мечтают о таком, но на практике предпочитают другие мужские типажи», — считает Татьяна Амелина. Чтобы понять, нужен ли вам такой партнер, оцените плюсы и минусы.
Мачо не плачут
Очевидны черты, привлекающие изначально. «Брутальные мужчины умеют завоевывать женщин непреклонностью, их жесткость расценивается как мужественность», — считает Юлия Червякова. «Среди плюсов можно выделить защищенность, безопасность, сексуальную активность, великодушие, щедрость, снисходительность и, пожалуй, все», — говорит Татьяна Амелина.
«Но разве этого мало?» — подумают многие. Они завоевывают, защищают, несут ответственность и активны в постели благодаря уровню тестостерона в крови. Этот гормон, вопреки мифу, не способствует агрессивности и склонности к изменам. «Высокий уровень тестостерона делает мужчин благонадежными, они реже лгут и изменяют, как сообщает журнал Public Library of Science ONE. Результаты тестов идут вразрез с устоявшейся точкой зрения о том, что тестостерон толкает человека к антисоциальному поведению», — рассказывает Татьяна Амелина.
Минусы брутальных мужчин, также как и плюсы, кроются в их своеобразной эмоциональности. С ним вы не сможете в пятый раз посмотреть «Титаник» и всплакнуть о судьбе Ди Каприо на плече. «Бруталы» скупы на комплименты и вообще в проявлении эмоций, их суждения прямолинейны, их принцип «что думаю, то и говорю». Они делают то, что считают нужным и тогда, когда считают нужным. Попытки обратить его внимание на свои переживания, скорее всего, успехом не увенчаются. Если вы хотите, чтобы он что-нибудь сделал, прямо попросите его об этом. Намеки и надежда на полет его фантазии, чаще всего — пустые ожидания», — предостерегает Татьяна Амелина.
Намекнув на «что-то красненькое» в подарок, вы получите губную помаду, а не новенькую Infinity, около которой вздыхали в автосалоне. Юлия Червякова отмечает еще один момент: «Брутальные мужчины могут быть жесткими, не принимающими мнение другого человека, они не слышат свою партнершу. Это в свою очередь приводит к сложности в принятии совместных решений — там, где важно учесть потребности обоих партнеров».
Под защитой
Определившись с ответом на вопрос: «Брутальный мужчина — это какой?», можно подумать, как строить с ним отношения. Это не тот человек, с которым сработают открытые прямые ссоры. Чтобы «достучаться», потребуется время и терпение. Как разрабатывать стратегию поведения в семье с таким мужчиной, рассказывает Татьяна Амелина:«Надо признать, что ваш партнер — сильный и самодостаточный человек, живущий по «своему расписанию». В такой семье выстраивается традиционная схема разделения сфер ответственности: мужчина берет на себя материальное обеспечение семьи и безопасность, на женщине — уют в доме и забота о детях. Попытки женщины сделать карьеру или вступить в конкуренцию в сфере зарабатывания денег могут столкнуться с непониманием.
Такой мужчина очень ценит то, что его ждут дома. Это место, куда он возвращается, где отдыхает в окружении любви, нежности и уюта, поддержания которых ожидает от спутницы». Нужны честность и прямота, мудрость, терпение, и, конечно, любовь. Пропорция между «не пересолить» и «не пересластить» выделит плюсы, о которых сказано выше. «С ними действительно можно почувствовать себя слабой, беззащитной женщиной «за каменной стеной», — подтверждает Юлия Червякова.


Category: