5 главных продуктов, от которых нужно отказаться худеющим

GRIGOR TAMAZYAN | 22:05 |


Для тех, кто все еще хочет похудеть к лету, но либо безуспешно перепробовал множество диет, либо не способен жестко ограничивать себя в еде - список главных продуктов, от которых достаточно отказаться, чтобы снизить свой вес.
Макароны
Вы смело добавляете в свое меню различные виды макарон, называя это «средиземноморской диетой»? «Итальянцы же едят пасту каждый день, но не страдают ожирением!» – главный аргумент любителей макарон. Но, во-первых, итальянцы едят макароны только из твердых сортов пшеницы. Во-вторых, они правильно готовят их, отваривая лишь до состояния «аль денте» (чуть-чуть недоваривая). И наконец, они сочетают их с большим количеством овощей и зелени, а не заправляют жирной подливой, как это принято в России.
Если вы стремитесь похудеть, позволяйте себе макароны не чаще 2 раз в неделю и сопровождайте их низкокалорийным соусом.
-->
Рис
В белом рисе содержится большое количество углеводов и крахмала (до 70%), который в избытке способствует образованию жира. Людям, страдающим от лишнего веса, стоит ограничить потребление риса, позволяя себе 1–2 раза в неделю бурый рис (он менее калориен и содержит больше питательных микроэлементов). 
Картофель
Так же, как и рис, картофель – кладезь крахмала. Поэтому на время диеты его лучше исключить из меню. А если все-таки захотите себя побаловать картошечкой, то отдайте предпочтение запеченной в мундире.
Сухофрукты 
Эти «полезные сладости» встречаются в рационах большинства диет. Однако имейте в виду, что, несмотря на большое содержание полезных веществ и фруктозу, сухофрукты не помогут вам похудеть, т.к. по калорийности они не уступают шоколадным конфетам.
Орехи
Еще диетологи часто предлагают в качестве перекуса есть орешки. Однако в этом деле тоже важно знать меру. Если вы заботитесь о своей фигуре, то должны позволять себе не более 30 граммов сырых орехов в день – такого количества будет достаточно для того, чтобы повысить уровень серотонина в крови и снизить чувство голода. Все, что съедается сверх этого, может осесть у вас на талии.

Category: